48-49日目:定番メニュー。

  • 2014.06.11 Wednesday
  • 22:30
毎日こつこつ続けている料理ですが、
できるメニューが増えてきたのでアップ。


肉じゃが。芋が煮崩れしないように、
少し大きめで。


ニラとキャベツとカニカマ炒め。
これ早くてうまいので、復帰後の夕食候補。


ぶり大根。これは煮汁が想像以上に減ってしまって残念。でも味は○。


ほうれん草とツナとトマトのサラダ。
オリーブオイルとにんにくおろしなので、お酒にも合う。大人向き?


ニラとモヤシの卵炒め。
これもさっとできるので○。


鶏もも肉のハニーマスタード炒め。
皮をこんがりできると旨い。



ちなみに、うまくて早くつくれる料理は現在2回つくってみてるところ。
安定してつくれれば、仕事復帰後の定番メニューにしたいなー。
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

 

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM